站内搜索
首页 >> 工业经济
陈光志率调研组莅遂调研,对遂宁这项工作给予充分肯定
发布时间:2019年06月24日    来源:查看原文

 

  6月20日-21日,省决策咨询委员会主任陈光志率调研组莅遂调研国有企业混合所有制改革工作并召开座谈会。市委书记邵革军陪同调研并主持会议。

  陈光志说,近年来,遂宁深入贯彻落实中央、省委关于发展混合所有制改革精神,积极完善制度设计,为加快推进国有企业混改工作提供了坚强的制度保障;坚持市场导向,分类施策、分层推进,持续稳步推进混合所有制改革。遂宁在国有企业混合所有制改革中的大胆探索和成功实践,为全省国有企业混合所有制改革提供了宝贵经验和重要启示。希望遂宁持续深入推进国有企业混合所有制改革,始终瞄准产品、人和机制,更加注重政策、程序和激励,坚持把防范风险作为首要任务,不断推进国有企业混改工作向纵深发展,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献遂宁力量。

  邵革军代表市委、市政府对省决策咨询委员会调研组一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,省决策咨询委员会调研组莅遂调研,为遂宁进一步抓好国有企业混合所有制改革,推动国有企业健康发展明晰了思路、指明了方向。遂宁将充分吸收运用省决策咨询委员会调研成果,切实转化为进一步做好各项工作的强大动力和行动指南。大力推进国有企业混合所有制改革,激发生产经营活力,实现国有资本和其他各类所有制资本相互促进、共同发展。深入贯彻落实省委省政府各项决策部署,牢记使命担当,主动攻坚克难,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市,为推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。

  会上,副市长陈伐汇报了我市国有企业混合所有制改革情况,部分国有企业代表作了发言。会前,调研组一行还前往四川广义微电子股份有限公司、四川沱牌舍得集团有限公司、四川美丰(集团)有限责任公司,实地调研电子产业发展、国有企业混合所有制改革工作。

  市领导吴相洪、袁超陪同调研。相关县(区)和市直部门主要负责同志,部分国有企业代表陪同调研或参加座谈会。

相关附件