站内搜索
首页 >> 工业经济
在川挂职干部一行调研遂宁经济社会发展情况,为遂宁多项工作点赞
发布时间:2019年06月24日    来源:查看原文

   6月21—22日,在川挂职干部一行来到我市船山区、安居区、射洪县、蓬溪县,以及经开区、河东新区、高新区,全面调研产业发展、城市建设、乡村振兴等经济社会发展情况,并就相关工作进行深入交流。市委书记邵革军,市委常委、宣传部部长涂虹,市委常委、副市长、市委秘书长袁超陪同调研。

  在川挂职干部一行首先来到蓬溪县常乐镇,调研拱市联村推行“联村党委”新模式促进乡村振兴,以及在外成功人士、农民工返乡创业推动脱贫攻坚的情况。看到拱市联村新发展的林木、花卉、养殖产业把昔日的荒山野地装饰得五彩斑斓,了解了全村的发展变化、联村党委书记蒋乙嘉创业历史,以及当地村民去年人均可支配收入情况,在川挂职干部纷纷表示感叹,积极评价在外成功人士返乡创业对带动村民增收致富、推动乡村振兴的积极作用。

  在川挂职干部一行还来到射洪县舍得酒业、安居区磨溪天然气净化厂、江淮汽车,经开区喜之郎、志超科技,河东新区规划馆,船山区圣莲岛荷花博览园、龙凤文创园,以及高新区创客小镇、金融小镇、威斯腾铁路物流园、遂宁海关等地调研,深入了解遂宁工业企业、物流产业、文旅产业发展以及城市建设等情况。大家对遂宁经济社会发展良好形势和取得的显著成效给予充分肯定,并认为遂宁很多大胆实践已走在了全省前列,很多先进做法值得借鉴。

相关附件