站内搜索
首页 >> 信息化
市经信局开展《四川省电信设施建设和保护条例》和光纤到户宣贯工作
发布时间:2019年04月11日    来源:查看原文

  4月9日,市经信局和市通发办在射洪县、大英县召开通信基础设施建设和保护暨光纤到户宣贯会,市经信局徐勇副局长,射洪县副县长欧玉平、大英县副县长文林,市通发办副主任唐建平、王军出席了会议,县经科局、县建设局、县“三电办”、电信、移动、联通、铁塔、通服、广电网络以及辖区内的房地产开发公司有关负责人参加了培训。会议邀请了省通管局政策法规处处长冉伟、省通服研究院杨斌等专家现场授课。

  培训会上,省通管局冉处长从《四川省电信设施建设和保护条例》(下称《条例》)的立法背景、过程及重要意义,对电信设施建设和保护中各政府部门职责分工、电信设施建设专项规划与地方规划如何衔接、电信普遍服务和跨行业共建共享、通信基站备案、公共机构和区域对电信设施建设予以开放、居民小区配套建设电信设施并保护用户自主选择权、行政执法等内容进行了重点解读,阐释了其中重点条款的内容涵义、工作要求,对与会代表准确把握、执行《条例》起到了良好促进作用。省通服研究院以及省铁塔公司的专家分别对光纤到户建设强制性国家标准和通信基站建设及保护工作做了详细的介绍和解读。参加培训的代表一致表示,《条例》和光纤到户标准的贯彻实施,为规范电信设施建设、加大依法保护力度、促进通信行业健康有序发展、维护居民合法权益等方面创造了良好法治氛围和市场秩序。遂宁各方将以此次专题培训为契机,认真落实各项工作,助推经济社会高质量发展。

相关附件