站内搜索
首页 >> 信息化
大英县多位市民突然无法接打电话,执法人员一查发现源头是它……
发布时间:2019年06月20日    来源:查看原文

   6月18日,市经济和信息化局在大英县永逸广场查处一起私自安装使用手机信号放大器干扰移动公司通信基站案。

  据介绍,日前,市经济和信息化局无线电管理机构接到大英县经信局电话申诉,称位于大英县永逸广场附近区域移动通信基站受到严重干扰,周围约三公里用户无法正常接打电话,移动公司已多次派技术人员前往排查均无结果,请求协助消除干扰。

  接到申诉后,市无线电管理机构随即组织执法和技术人员携带DZH-100便携式监测设备赶往干扰区域排查。在大英县公安、移动公司和大英县县经信局人员配合下,技术人员监测发现公众通信频段上有一频率903.2MHZ的不明强信号,通过现场联合监测定位,很快锁定在大英县永逸广场“逸悦乐KTV”内走廊的侧上方隐蔽处藏有一部手机信号放大器,通过开关机试验,最终确定其为干扰源。

  据“逸悦乐KTV”经理介绍,该手机信号放大器是年初为解决客人到店手机无信号而从网上购买安装的。

  随即,无线电管理机构执法人员向相关人员宣讲了《中华人民共和国无线电管理条例》有关规定,告知非法安装的手机信号放大器属三无产品,若严重扰乱正常通信秩序要承担法律责任,并当场开具相关法律文书,拆除并没收手机信号放大器1部,通信基站干扰彻底排除,附近居民的通信恢复正常。

相关附件