站内搜索
首页 >> 工作动态
融资护航 遂宁多家民企走上发展“快车道”
发布时间:2019年08月08日    来源:查看原文

   民营企业,是我市经济发展的主力军和顶梁柱。民营经济活,则经济全局活。今年上半年,我市民营经济增加值为326.51亿元,占GDP比重58.6%。而上半年,政府部门、金融机构、企业等多方联手破解民营企业融资难融资贵,引资金“活水”入企业,助推我市多家民营企业走上发展“快车道”。

  英创力电子车间 承兑汇票帮企业降本增效 尽管是盛夏,位于遂宁经开区的英创力电子工厂内,工人们依然异常忙碌。“刚刚接到一笔来自俄罗斯的订单,工人们正在加班加点赶!”英创力电子副总经理艾克华介绍说,尽管上半年整个电子行业上行压力都比较大,但英创力电子还是保持了较快的发展速度。在产值增长、军民融合产品开发及外贸订单方面都有了突破。

  1-5月,英创力电子实现销售收入2.3亿元,去年同期1.87亿元,同比增长23%;尤其是出口,1-5月,实现了4579万元,去年同期3633万元,同比增长26%。

  “企业能实现较快发展,离不开融资来帮忙。”艾克华说,今年上半年,英创力电子和遂宁农商银行合作,通过承兑汇票等方式进行了部分融资,不仅缓解了资金压力,也为企业技术创新和生产经营作了保障。

  “为了支持民营企业发展,我们通过第三方的风险评估后,采取了机器设备等抵押的方式,给英创力电子提供了7000多万元的承兑汇票融资。”遂宁农商银行相关负责人表示,相对于传统的贷款模式,承兑汇票融资更便捷,企业的融资成本也更低一些。

  2019年,英创力电子全年预期销售收入6亿元,下半年,还将进一步加大军民融合和出口产品生产销售力度。

相关附件