站内搜索
首页 >> 行政公文
关于做好2019年全国大众创业万众创新活动周工作的通知
发布时间:2019年06月11日    来源:查看原文

 

 

遂宁市经济和信息化

关于做好2019年全国大众创业万众创新活动周工作的通知

 

各县(区、市直园区)经信主管部门、中小企业公共服务示范平台、小型微型企业创新创业示范基地

根据工业和信息化部《关于做好2019年全国大众创业万众创新活动周工作的通知》(工企业函〔2019298号)精神,2019年全国大众创业万众创新活动周(以下简称活动周)定于613日至19日举办。为积极营造“双创”氛围,聚合“双创”资源,强化“双创”服务,展示我市中小微企业创新创业成果,现就做好活动周相关工作通知如下:

一、高度重视,切实将活动周作为全年中小企业工作的重要任务抓紧抓实。各县(区、市直园区)经信主管部门要进一步提高思想认识,把活动周作为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于推进大众创业万众创新和促进中小企业健康发展重要部署的有效抓手,作为优化政策环境、总结推广双创经验、开展双创服务的重要平台。各县(区、市直园区)经信主管部门要加强组织领导,精心筹划组织,采用政府搭台、多方合作的方式,动员组织中小微企业及各类社会资源和专业机构积极参加活动周。

二、构建机制,有效调动和聚合“双创”优质服务资源参与活动周。各中小企业公共服务示范平台、小型微型企业创新创业示范基地,在活动周中要瞄准中小微企业发展的热点、难点、痛点和实际需求,重点围绕创业、创新、融资、市场、法律等方面切实开展公益性服务活动,有效解决中小微企业和创业者的实际困难和问题。

三、创新方式,充分展示中小微企业创新创业的丰富成果。各县(区、市直园区)经信主管部门、中小企业公共服务平台、小型微型企业创新创业示范基地要结合产业结构和中小企业发展需求,组织开展创新论坛、创业大讲堂、创业沙龙创业创新大赛、展览展示、服务对接等活动,挖掘优秀项目,树立典型人物,积聚大众人气,展示双创活动成果。

四、加大宣传,切实营造促进大众创业万众创新的良好氛围各县(区、市直园区)经信主管部门、中小企业公共服务平台、小型微型企业创新创业示范基地要加大对活动周的宣传力度,充分发挥主流媒体新媒体的积极性和创造性,广泛开展线上、线下宣传活动,组织协调好活动周前的预热宣传、活动周期间的宣传和活动周之后的宣传,营造我市中小微企业创业者积极参与双创的浓厚氛围,提升活动周的影响力。

五、相关要求。

(一)各县(区、市直园区)经信主管部门、中小企业公共服务示范平台、小型微型企业创新创业示范基地于612日下班前将双创周活动计划(见附件1)反馈至市中小企业服务中心邮箱snsme@snsme.cn

(二活动周结束后,各县(区、市直园区)经信主管部门、中小企业公共服务示范平台、小型微型企业创新创业示范基地要对活动开展情况进行认真梳理总结,于620日上午12:00前将活动周总结和情况汇总表(见附件2反馈至市中小企业服务中心邮箱snsme@snsme.cn

(三双创活动周开展情况将纳入中小企业公共服务示范平台、小型微型企业创新创业示范基地本年度工作开展情况评价。

联系人:创业促进与服务体系科   郭玲

 话:08252224939

遂宁市中小企业服务中心         刘倩

 话:08252668282  18190208725

 

附件:1.2019年全国双创活动周计划安排

      2. 2019年全国双创活动周情况汇总

 

 

 

遂宁市经济和信息化

2019611

 

 

附件1

2019全国“双创”活动周计划安排表

 

序号

活动名称

主办单位

参加人数

主要内容

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:活动名称包括政策解读、信息发布、创业辅导、技术支撑、互动对接、投资交易、信息化服务、展览展示、创新论坛、项目路演、创业创新大赛、沙龙等。

 

 

 

 

 

 

附件2

2019年全国“双创”活动周情况汇总表

 

表一:出台政策措施

序号

名  称

单  位

出台时间

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

表二:服务活动情况

序号

活动名称

主办单位

参加人数

主要内容

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:活动名称包括政策解读、信息发布、创业辅导、技术支撑、互动对接、投资交易和信息化服务等。

 

 

表三:展览展示等活动情况

序号

活动名称

主办单位

参加人数

主要内容

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:活动名称包括展览展示、创新论坛、项目路演、创业创新大赛、沙龙等。

 

 

相关附件