遂宁市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室关于做好全市生产性企业应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通告
来源: 遂宁市经济和信息化局 栏目: 公示公告 发布时间: 2020-01-30 阅读:

遂宁市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

应急指挥部办公室关于做好全市生产性企业

应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

防控工作的通告

(第2号)

为有效防止新型冠状病毒感染肺炎疫情扩散和蔓延,根据《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《遂宁市人民政府办公室关于切实落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情Ⅰ级响应措施的通知》(遂府办发〔2020〕1号)和突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应要求,结合我市当前疫情实际,现就做好全市生产性企业应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作通告如下。

一、本行政区域内生产性企业2020年2月3日前不得复工,建议企业复工时间不早于2月9日24时,若国家和省、市应急指挥部有新的统一安排,按新的统一安排执行。因紧急情况确需提前复工的,需报县级疫情应急指挥部审批同意,涉及市民生活必需的行业(如供水、供气、供电、通讯等)、疫情防控必需的行业(医疗器械、药品、防护品生产等)及相关企业除外。已复工生产或未停产的企业均须制定完备严密的防护措施,经县级疫情应急指挥部审批同意并现场核查,凡经核查未达到防控条件的企业必须停工。经审批同意复工生产或未停产的企业要尽量减少人员聚集,严格落实疫情防控措施,确保企业人员安全。各用人单位须按照《四川省人力资源和社会保障厅关于转发〈关于妥善处理新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知〉的通知》要求,依法保障员工合法权益。

二、对湖北等疫区来(返)遂人员,在车站、国省道、高速公路口等一律依法进行检疫查验,并依法采取居家或集中隔离医学观察不少于14天等措施。各单位湖北籍人员已返乡的、目前身处湖北等疫区的、以及疫情期间有湖北地区旅居史的员工可延长休假,暂不返回遂宁。

三、各相关行业主管部门要加强宣传和督导,各相关企业要切实落实本通告要求,强化主体责任,完善相应设施设备,提供卫生用品和隔离观察场所,开展环境卫生整治和重点场所消毒,把各项防控和服务保障措施落实落细,确保社会平稳有序。

遂宁市应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情应急指挥部办公室

2020年1月29日

分享到: