力扬能源将成为安居锂电产业重要力量
来源: 遂宁市经济和信息化局 栏目: 工业经济 发布时间: 2019-10-21 阅读:

 

随着社会的发展,保护环境已然成为当下的热门话题。如何保护环境开发新能源成为许多人关心的问题,而安居区以全力打造"中国锂业之都示范区"来顺应时代发展,积极响应国家的新能源政策。 

  前段时间,一位入驻标准化厂房的"新贵"——四川力扬能源有限公司,目前已成功进入试生产阶段。据了解,四川力扬能源隶属于四川力扬工业,重点关注汽车动力锂电池回收再利用技术,产品中大量使用梯次电池,不仅大幅度降低成本,同时也是支持国家的新能源政策。 

  高标准建设、团队专业、生产流程紧密衔接是给记者留下的第一印象。

  进入厂房,工人们正在紧张忙碌着。一些工人抬头看了看我们又继续着手里的工作。在工作人员的带领下,记者对力扬能源的拆解区、分容区、配组区、锁模区、总装区等生产车间进行了参观。 

  位于厂房左边放置米色长方形物体的区域是拆解区,企业员工将可回收利用的锂电池PACK进行拆解,分解内部连接,得到单体电芯。与拆解区相对的区域是分容区,主要分选电芯容量,筛选性能并将其分级。再往前走是配组区,企业员工在此区测量电芯的电压和内阻,并按其电压和内阻、电压进行分组。在配组区的隔壁,有两位工作人员一直在忙碌着,他们在将分类分选合格的电芯经过串并组装后得到特定电压和容量的电池组。然后是整个锂电池"生产"过程的最后两步,将已加工好的零部件组装起来并模拟产品在现实使用条件中充放电的情况,用老化柜对产品进行相应条件的充放电试验,从而达到测试筛选、把控成品质量的目的。 

  "未来,我们将与启动电池、铁塔基站等企业合作,成为他们的电池供应商,为安居创造更多的就业机会,创造更多的利税。"据四川力扬能源有限公司相关负责人介绍,力扬是一个专研发、专技术、重品质的一体化生产企业,始终以品质第一、客户至上为公司根本,要求全体员工对所做的事情和生产的产品精益求精,以精雕细琢的工匠精神打造每一件产品;目前正为国内上百家整车厂配套,也多次获评优秀供应商称号;产品远销欧美、南美、中东以及东南亚等60多个国家。 

  近年来,安居区把锂电产业作为加快建设全省特色工业示范区的核心支撑,挖掘优势、完善平台、优化环境,全力打造"中国锂业之都"示范区。 

  一块小小的电池里竟有如此大的文章。而安居也正以擦亮锂电产业绿色发展的理想,照亮着城市绿色发展的未来。 

 

分享到: