管昭调研工业经济运行及项目工作
来源:区县园区类别:区县园区发布时间:2019-09-05阅读:

     9月3日,安居区委书记管昭深入经开区调研全区工业经济运行及项目工作。他强调,要切实把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府决策部署及全市县域经济发展大会精神上来,坚持“工业强区”战略不动摇,提振信心,咬紧目标,全力冲刺全年工业经济发展目标任务。

  进园区、入企业、下车间,管昭先后深入伯特利、晨光博达、丰科机械、欧神机械、云内动力、迈高汽车、正源康柠檬、吉盛印铁、思瑞食品等企业,实地查看了解工业经济运行和项目工作,现场协调解决企业存在的困难和问题。

  管昭指出,工业是经济发展的重要支撑,事关全区经济社会发展大局。各级各部门要提高认识,统一思想,牢固树立“工业强区”意识,坚持工业主导地位不动摇,紧盯项目建设不放松,做大工业经济总量,提升工业经济质量,为工业经济发展蓄积新动能、培育新优势,确保全年经济发展目标任务的完成。

  管昭要求,要紧盯破解难题保企业生产,安排人员深入企业密切跟踪企业经营情况,及时帮助解决困难和难题,切实为企业排忧解难,增强企业信心:要紧盯项目建设保增长后劲,再次梳理在建项目,建立工业项目清单,及时跟踪了解和掌握项目建设进展情况,对企业反映的困难问题,要明确责任单位,限时解决一批影响企业项目建设的难点问题,推动项目早开工、早见效,为全区经济发展提供项目支撑和后续保障;要紧盯入规入统保总量增长,强化企业服务力度,针对目前在建、投产的大项目进行清理,通过分解落实责任,帮助其尽快投产达产;要紧盯项目投资保年度目标,强化招引扩大总量,推动全区工业经济持续健康发展。

  调研中,管昭强调,要继续加大招商引资力度,坚持以商招商,拉长产业链条;要优化企业招工服务,解决企业“用工难”问题;要积极回引外出成功人士回乡创业,支持家乡经济建设。同时,要切实抓好企业安全生产和厂区内外生产环境,实现企业管理现代化、规范化;要按照项目施工要求进一步提高标准,超前谋划,全面提升企业核心竞争力;要坚持“绿色发展、合作共赢”的原则,推动企业和地方和谐共进。

  副区长曾勇,区工业集中发展区党工委书记、管委会主任李国玉参加调研。

http://www.snxw.com/bmzt/sjxw/jxwzxbd/201909/t20190905_503439.html

分享到: