遂宁市经济和信息化委员会关于学习贯彻全市全国文明城市创建工作会议精神的报告
来源: 政府网站工作年度报告 栏目: 政府信息公开年度报告 发布时间: 2015-04-27 阅读:

市创建办:

  按照3月27日全市召开的全国文明城市创建工作会要求,市经信委于3月30日及时组织机关干部职工学习传达会议主要精神,并结合实际提出如下贯彻意见:一是委机关干部职工要认真学习会议精神,进一步提高认识,切实将思想和行动统一到会议精神上来,坚定信心和决心,为我市成功创建第五批全国文明城市作出更新更大的贡献。二是要结合市经信委部门职能职责,围绕全市“12875”创建工作总体布局,由委党办室草拟本单位的创建工作规划和年度计划,提请党委会研究后组织实施。三是各责任部门要按照创建工作规划和年度计划,制定更详实可行的操作措施,切实将创建工作落小、落细、落实。四是结合我委工作职能职责,抓好发展工作。发展是解决问题的关键,不加快发展,创建中的问题就更难解决。我委要紧紧围绕工业经济发展的目标任务,着眼在提升工业经济的规模和质量上下功夫,为创建工作提供强有力的保障。五是坚持“文明在我、从我做起”的创建理念。委各级党员、干部要结合“双联”、“双报到”、“走基层”等活动,深入基层企业和联系社区参加服务活动,帮助指导基层企业和社区开展创建宣传工作、志愿服务活动、清扫卫生死角,以实际行动带动基层群众自觉参加创建全国文明城市活动。

                                                                                             遂宁市经济和信息化委员会

                                                                                                                          2015年4月15日

分享到: