我市中小微企业财务能力提升与融资模式分析培训会顺利举行
来源: 政府网站工作年度报告 栏目: 政府信息公开年度报告 发布时间: 2015-05-08 阅读:

近日,由遂宁市经信委主办,遂宁市中小企业服务中心承办的中小微企业财务能力提升与融资模式分析培训会在服务中心顺利举行!60余家企业共70余人参加此次培训。

  为进一步提升政府服务水平,推动我市中小微企业更好发展,以及进一步让企业了解和使用各项法规政策,发挥政策的引导促进作用,做大做强实体中小微企业,市经信委为我市中小微企业安排专项资金80万元,用于发放政府购买服务劵,在举行完服务券授券仪式后,来自成都高投盈创动力的两位专家对中小微企业在做财务报表和融资过程中存在的问题做了分析,通过成功的实际案例,让企业家了解到了财务制度完善的重要性和融资的多种渠道与方式。中小微企业融资难是如今普遍存在的问题,本次培训会从多方面分析了融资困难的原因,同时也让企业了解到融资的多种模式,只有根据自身的情况选择不同的融资模式才能创造更大的利益。会后,服务中心对第二期政府购买服务券第一批通过审核的申领企业发放了服务券和15年最新政策汇编书籍。针对这次培训会,各企业家均表示受益匪浅,希望服务中心多多举行此类培训,服务中心也表示将组织更多的培训会、融资对接活动等,力争通过一系列的措施,帮助中小微企业进一步拓展发展思路、增强企业竞争能力和提高管理水平,促进中小微企业更好更快发展。

分享到: