遂宁市经济和信息化委员会关于开展爱国卫生月活动情况的报告
来源: 政府网站工作年度报告 栏目: 政府信息公开年度报告 发布时间: 2015-05-11 阅读:

市爱卫办:

  根据市爱卫会的安排,结合机关工作的实际,我委紧紧围绕“全民参与爱国卫生,共建共享健康中国”这一主题,积极开展第二十七个爱国卫生月活动。现就爱国卫生月活动情况报告如下。

  一、领导重视,专题部署

  为了使活动月成为广大人民群众的自觉行动,我委于4月初召开了机关职工大会,就积极开展第二十七个爱国卫生月活动进行了专题安排部署,成立了由主要领导任组长、分管领导任副组长,各科室负责人为成员的领导小组,由办公室具体牵头,进一步明确爱卫月工作,使各项工作任务落到了实处。

  二、突出重点,扎实推动

  一是结合机关的特点及有关项目广泛宣传爱国卫生意识,组织开展相关综合整治活动。帮助联系社区清洁大扫除活动2次,清理路旁“三堆”和路旁杂物,有效带动社区清洁卫生和环境整治工作。二是深入开展机关环境卫生整治活动。重点解决在公共场所不讲文明、不讲卫生、乱扔垃圾、乱贴广告等问题,对机关各科室、站、支队进行了不定期检查,对清洁卫生差的,督促整改,整改不到位的,给予通报批评,确保机关办公环境,干净卫生整洁。三是大力开展春季病媒生物防制活动,除害防病。按照爱卫会的安排,要求各科室、站、支队积极配合机关事务管理局做好灭四害工作,有效控制了传染病的发病率。四是大力开展绿化、美化工作。租用配置机关办公室室内绿色植物102盆,美化绿化了机关办公环境。

  三、督促检查,成效明显

  爱卫月期间,委机关分管领导带领办公室、党办、人事科等科室负责同志对机关各科室爱国卫生月工作开展情况进行了检查,有力推动爱国卫生工作顺利开展,爱国卫生月活动取得明显成效。机关干部职工的卫生意识得到了明显增强,每个人都在为美化机关环境贡献自己的力量。但是仍然存在一些问题,个别干部职工环境卫生意识不强,认识不到位,思想不够重视,垃圾乱扔、乱堆的现象还存在。因此,我们决心在今后的工作中,进一步提高机关干部职工爱卫意识,建立爱国卫生工作的长效机制,为机关干部营造一个干净、整洁、优美的生活环境,为我市创建国家卫生城市城做出新的更大的贡献。

  遂宁市经济和信息化委员会

  2015年5月5日

分享到: