遂宁市经济和信息化委员会关于印发高风险污染物清洁生产水平提升计划的通知
来源: 政府网站工作年度报告 栏目: 政府信息公开年度报告 发布时间: 2015-05-12 阅读:

各县(区)经信局,经开区经贸局、河东新区经发局,各有关企业:

  按照《工业和信息化部财政部关于联合组织实施高风险污染物削减行动计划的通知》(工信部联节〔2014〕168)号)要求,我委对全市电石法聚氯乙烯、荧光灯、干电池、体温计、铅冶炼、再生铅、铅酸蓄电池、农药等行业高风险污染物使用和排放情况进行了调查。根据各县(区)、园区上报情况,制定了我市高风险污染物清洁生产水平提升计划。现将我市高风险污染物清洁生产水平提升计划印发你们,并提出以下意见,请认真贯彻实施。

  一、加强项目管理

  各县(区)、园区要加强项目管理,及时跟踪项目进展情况,积极指导和督促企业按计划实施项目,进一步提升高风险污染物清洁生产水平。

  二、加强效果评估

  各县(区)、园区要加强对已完成的清洁生产技术改造项目进行清洁生产水平提升效果评估,必要时可指导帮助企业委托具有乙级(含)以上相应专业咨询资质的第三方机构对项目实施效果进行评估,并出具实施效果评估报告。

  三、加强监督检查

  各县(区)、园区要加强对所属涉铅、汞、高毒农药等高风险污染物使用和排放企业的监督检查,对企业关键生产工艺和薄弱环节进行评估,对尚未制定清洁生产水平提升计划的企业进行指导,并督促企业制定并实施清洁生产水平提升计划。

  附件:1.高风险污染物清洁生产水平提升计划(汞)

  2.高风险污染物清洁生产水平提升计划(铅)

  遂宁市经济和信息化委员会

  2015年5月8日

分享到: