遂宁市经济和信息化局 遂宁市政务服务和大数据管理局   关于2019年无线电台(站)年检换证的通 知
来源:通知公告类别:通知公告发布时间:2019-07-31阅读:

   遂宁市经济和信息化局

  遂宁市政务服务和大数据管理局

  关于2019年无线电台(站)年检换证的

  通 知

各无线电设台单位:

  根据《四川省经济和信息化厅办公室关于进一步搞好无线电台(站)年检换证工作的通知》和《中华人民共和国无线电管理条例》有关规定,结合我市实际,现将我市2019年度无线电台(站)年检换证工作有关事项通知如下:

  一、无线电台(站)年检换证要求

  凡在我市境内设置使用的各类无线电台(站)(含对讲机、车载台)都必须参加年检换证工作。台(站)用户单位和个人在收到本年检换证通知后,带上相应无线电台(站)的《设台申请表》、《技术资料申报表》和《无线电台执照》等资料表格,按通知要求办理年检换证手续,缴纳无线电频率资源占用费。

  (一)对频率使用许可有效未逾期;频率、呼号、无线电台(站)使用情况无变更;无线电台执照保管无遗失、无失效等情况的设台单位(个人),在办理缴费后予以核发年检证标、证签。

  (二)对未获得频率使用许可或已获得频率使用许可失效逾期;频率、呼号、无线电台(站)使用情况有变更;无线电台执照遗失、失效等情况的设台单位(个人),依据设台流程履行变更手续,在办理缴费后予以核发年检证标、证签。

  (三)按照《中华人民共和国无线电管理条例》有关规定,根据属地管理原则,设置使用无线电台站而未办理设台审批手续的用户,及时到市经济和信息化局无线电监督管理科办理相关手续。

  二、无线电台(站)年检换证时间及地点

  (一)年检换证时间:2019年8月1日至10月31日止。年检换证、缴费地点:市政务大厅(市经济和信息化局)窗口(遂州北路169号),联系电话:0825-2266666。

  (二)频率续用、《无线电台执照》换证、台站停用办理地点:市经济和信息化局无线电监督管理科(遂宁市河东新区环岛商务中心3号楼3310室),联系人:刘国栋,电话:0825-2399728、13568731400。

  三、处理

  (一)对2019年10月31日后仍未办理年检验证手续、不按规定缴纳无线电频率占用费和不按时换取《中华人民共和国无线电台执照》的无线电台(站)用户,无线电管理机构将按照《中华人民共和国无线电管理条例》第七十二条、七十四条、《无线电管理收费规定》相关规定处以3万元以下的罚款并按日加收0.05%的滞纳金。逾期三个月不缴纳频率占用费,无线电管理机构将收回所指配的频率,吊销电台执照,不再受理该单位的其它频率使用和设台申请。造成严重后果的,并处3万元以上10万元以下的罚款。

  凡不缴纳频率占用费的单位和个人,将其单位及个人纳入失信名单载入征信记录。

  (二)按照《中华人民共和国无线电管理条例》第七十条规定:未经许可擅自使用无线电频率,或者擅自设置、使用无线电台(站)的,由无线电管理机构责令改正,没收从事违法活动的设备和违法所得,并处5万元以下的罚款;拒不改正的,并处5万元以上20万元以下的罚款;情节严重的报有关部门追究法律责任。

  遂宁市经济和信息化局 遂宁市政务服务和大数据管理局

  2019年7月25日

分享到: