遂宁与铁塔能源四川省分公司签署战略合作协议
来源:市经信局类别:工业经济发布时间:2019-08-05阅读:

7月31日,四川铁塔能源业务合作伙伴大会在成都会展洲际酒店召开。会上,遂宁市就发展遂宁新能源汽车动力电池回收利用产业,打造电力保障与能源服务专业化项目与与铁塔能源四川省分公司签署战略合作协议。副市长陈伐参加会议。

根据协议,铁塔能源有限公司四川省分公司将分别在遂宁市安居区及射洪县锂电产业园设立中国铁塔西南回收中心(遂宁)动力电池回收加工中心和中国铁塔西南回收中心(遂宁)电池回收处置中心及相应创新机构,推进成立动力电池联合创新实验室,构建立足遂宁、覆盖四川、辐射西南的新能源循环经济产业链,提升我市能源产业服务能力和行业影响力。

协议还提出,将依托动力电池回收利用试点,推动力扬工业、新锂想材料、绿然电源等动力电池相关产业与企业的深度融合和产业链协同发展,打造一批新能源汽车动力电池回收利用标杆企业;依托"中国铁塔西南回收中心(遂宁)电池回收应用中心"和"中国铁塔西南回收中心(遂宁)电池回收处置中心"试点,推动建设包括智能充换电、储备一体、热电联供等方面的新能源示范项目。

与此同时,铁塔能源公司将在遂宁积极推进智慧充换电和储能备电业务,与遂宁市联合争创智慧充换电和储能备电示范园区,打造安全、环保、智慧型城市、新能源循环经济示范城市,并共同推动更多的遂宁本地相关企业入围铁塔公司采购目录,成为中国铁塔供应商,支持更多的遂宁企业依托中国铁塔的平台走出遂宁、走出四川。

陈伐表示,遂宁市与铁塔能源公司战略合作协议的签订,将对我市锂电产业发展产生深远而重大的影响,我市将大力支持铁塔能源公司在属地的发展,对必备生产要素给予保障和优惠,为助推企业做大做强研究制定支持政策,加快实现政企共赢。

来源:http://www.snxw.com/xwzx/bwzj/201908/t20190801_492325.html

分享到: