江平调研遂宁电网建设
来源:新闻发布类别:新闻发布发布时间:2019-07-11阅读:

 

  为加强电力要素保障,助力遂宁经济高质量发展,近日(8日),市经信局局长江平带队深入国网遂宁供电公司调研遂宁电网建设运营情况。

  江平局长仔细参观了遂宁市电网调度控制中心,并听取了解说人员对遂宁电网架构及运行情况详细介绍,在随后召开的工作汇报会上,国网遂宁供电公司负责人详细汇报了电网建设、电价执行、电力市场化交易、电力脱贫、优化电力营商环境等情况。

  在会上,江平局长介绍了全市经济发展情况,并对国网遂宁供电公司大力支持遂宁发展表示深深地感谢,同时,他要求:一要进一步加大支持力度,建立沟通协调机制。要关心关注遂宁产业发展情况,提前谋划电网布局,特别是针对近期全市重大招商引资项目和飞地园区建设,供电企业要主动服务,将配套电网建设纳入规划并启动建设,全力保障项目用电。二要综合施策,全力降低企业用电成本。要综合运用直购电、富余电、低谷弃水电量等政策降低企业用电综合成本。三要开展电力宣传培训,运用电力专业技术优势,广泛开展多形式培训,为企业参与电力市场化交易提供技术支撑。

  据悉,2019年1-6月,全市主要电力指标迅速增长,其中,全社会用电量24.07亿千瓦时,同比增长9.46%,工业用电量11.14亿千瓦时,同比增长9.34%;上半年,全市充分运用各项电力优惠政策,总计降低企业电费7185.33万元。其中,国网遂宁供电公司延续执行低于四川省目录电价标准的大工业电价,降低企业电费2583万元;明星电力公司对135家企业执行新办工业电价,降低企业电费580.33万元;全市电力市场化交易量达4.43亿千瓦时,降低企业电费4022万元。另外,一般工商业电价下调10%,将于下半年发挥政策效应,预计全年降低企业电费约5000万元。

  (市经信局张卫)

分享到: