四川省专家服务团服务“5+1”现代产业体系暨高级专家回头帮走进遂宁经开区
来源: 遂宁市经济和信息化局 栏目: 新闻中心 发布时间: 2019-11-07 阅读:

"这里是钻机车间,我们公司20台新的钻机正在安装。"11月6日,在四川英创力电子科技股份有限公司,来自四川省专家服务团的专家们走进车间,详细了解企业生产情况。

据介绍,四川省专家服务团服务"5+1"现代产业体系暨高级专家回头帮走进遂宁活动于11月4日拉开帷幕,其中10名专家分赴位于遂宁经开区的四川英创力电子科技股份有限公司、四川通运科技有限公司、四川联恺照明有限公司、四川蓝彩电子科技有限公司、四川立泰电子有限公司、四川金湾电子有限公司6家企业,开展精准技术服务。

"专家团"进企业贴心服务解难题

"希望专家团对我们企业的5G通信用高频高速印制电路组件研发及应用项目进行关注与研发支持。"英创力电子副总经理艾克华告诉记者。在两天的企业服务中,精准对接英创力电子的专家团深入生产一线,探访企业发展难题。

据了解,围绕5G通信用高频高速印制电路组件研发及应用项目,专家团将重点解决5G通信高频高速印制电路中阻扰、损耗、器件集成以及高频材料制造技术等方面的技术难题。

"技术指导服务是一个长期的过程,我们将建立友好合作关系,在技术研发上协助企业共同解决。"电子科技大学电子科学与工程学院教授孙胜是专家团专家之一,他告诉记者,在5G发展迅猛的今天,攻克该项目难题势在必行。

艾克华也表示,当前公司的5G通信用高频高速印制电路组件正在紧张研发中,能够得到专家团的精准支持,也将对企业突破难题,打通批量生产关键环节起到至关重要的作用。

与此同时,四川通运科技有限公司、四川联恺照明有限公司、四川蓝彩电子科技有限公司、四川立泰电子有限公司、四川金湾电子有限公司等企业,也受到了专家团的精准服务。

汇聚专家智慧助推园区高质量发展

"我们非常珍惜专家到园区服务的机会,将通过虚心学习请教,持之以恒实施好专家服务基层行动,为加快建设‘全省现代产业发展示范区、全国百强经济技术开发区'提供更加坚强有力的人才智力支撑。"遂宁经开区党群工作部相关负责人告诉记者,在本次专家服务团的契机下,遂宁经开区将努力提升活动质量,力争效益最大化。

作为全市产业发展的"主战场",人才的汇聚成为其发展的强劲动力。

遂宁经开区牢牢把握"智力服务"这个关键,构建起"园区+专家+企业"的工作机制,积极鼓励和引导项目单位与专家建立长效合作机制。通过签定协议和加强日常交流,使专家熟悉园区产业发展情况、更好发挥作用。截至目前,英创力电子与电子科技大学合作的"电子薄膜与集成器件国家重点实验室"、华泰电气有限公司与清华大学合作的"智慧能源技术研发中心"等项目,已成为遂宁经开区专家服务的典范。

与此同时,遂宁经开区还把人才资源作为实现新型工业化的关键要素,充分整合园区各类资源,将人才工作与招商引资、项目服务、产业培育等工作结合起来,发掘人才工作更多渠道和源流,大力引进和培养工业经济人才,实现经济发展与人才资源的良性互动。

分享到: