重大项目加速推进 为高新区高质量发展注入强劲动力
来源: 遂宁市经济和信息化局 栏目: 新闻中心 发布时间: 2019-11-12 阅读:

项目,是高质量发展的重要基石。遂宁高新区坚持打造一流的政务营商环境,着力为项目提供便捷优质服务。目前,园区的上达电子、圣思德生物科技等一批产业项目正加速推进,众多优质、高新项目的纷至沓来,为园区高质量发展注入强劲动力。

高效优质服务让重大项目建设加速推进

11月7日下午,遂宁高新区上达电子项目建设现场,机车轰鸣,车辆来回穿梭,数十名工人正忙着进行桩基基础工程施工,目前桩基基础工程已实施过半,按照建设进度,12月底前可实现项目(一期)正负零建设。总投资60亿元的上达电子,是遂宁高新区成立后引进的首个重特大项目。据悉,上达电子目前已稳居我国柔性电路板供应商第一阵营,成为FPC领域的龙头企业,并与京东方、天马、华晨光电等国内一流企业长期保持合作关系,产品市场前景广阔。

今年3月,遂宁高新区正式对接上达电子,相应项目配套服务也随之启动,并制定了"339"推进计划,推动上达电子实现了3个月签约、3个月开工的预期目标,还计划通过9个月时间完成主体封顶,加速推动一期项目投产营运。上达电子的入驻和加速推进,提升了园区电子信息产业实力,对园区加快建设西部重要的高端电子信息产业基地具有引领带动作用。

上达电子旁的圣思德生物科技项目同样进展顺利,项目的血浆蛋白钢结构大棚车间主体框架已完成,肠衣生产车间加速建设。项目建成达产后,七成以上产品将出口欧美。

"项目的快速推进,离不开园区项目秘书提供的优质服务。"圣思德生物技术负责人唐振坤对记者感慨。年初,圣思德生物技术项目建设内容作了调整,相关环评、手续需重新办理。按照以往程序,相关审批手续需半年以上才能全部办完,园区采用部门联合办公的方式,为企业手续审批办理开辟"绿色通道",仅仅一个多月就全部办理完结。

遂宁高新区把抓项目、促投资、稳增长作为推动高质量发展的"先手棋",依托高效项目服务,狠抓项目资金"双落实"。前三季度,园区涉及产业发展、民生实事、基础设施等一大批重大项目有序推进,托璞勒、明德润和等重点项目顺利开工,华瓷完成建设并试运营,规模以上工业增加值同比增长9.7%;全社会固定资产投资同比增长13.4%,占全年目标任务82.5%。

一流营商环境让项目进得来留得住发展好

项目高效建设,是遂宁高新区打造一流政务营商环境效果的直接体现。遂宁高新区着力优化营商环境,为企业打造"最多跑一次、办事不出园"的高效、便捷政务营商环境。而首问责任制、限时办结制、目标清单制等多措并举,也为创建政务服务的"高新品牌"锦上添花。

针对重点项目,遂宁高新区创新实行"服务心、敬业心、专业心、联动心、换位心、诚信心、亲清心"的七星级+"保姆式"护航的服务模式,确保引进项目留得住、发展好。同时,推行一对一定点项目秘书制。选派29名业务能力强、政治素养高的优秀干部担任项目秘书,精准对接园区32个重点项目,对项目进行全过程跟踪服务,切实提高项目服务水平。

"忽如一夜春风来,大珠小珠落玉盘"。营商环境和政务服务的持续优化,引得一大批优质、高新项目纷至沓来。园区成立以来,先后引进上达电子、中科钢研节能科技、宽窄印务、激光陀螺及惯性导航系统生产基地、手机及穿戴用氧化锆陶瓷生产基地等多个高科技项目,项目总投资达119.6亿元,超全年产业项目招商目标金额近20亿元。

重大项目加速推进,高新项目纷至沓来,让遂宁高新区建设"高新智造园"信心更足、底气更足、干劲更足,也为园区高质量发展注入强劲动力。

分享到: