遂宁市2019年度产教融合校企合作座谈会
来源: 遂宁市经济和信息化局 栏目: 新闻中心 发布时间: 2019-11-18 阅读:


        11月15日下午,由市教育体育局和市经济和信息化局共同举办的2019年度产教融合校企合作座谈会在遂宁职业技术学校顺利召开。来自全市15家企业的代表、13所职业院校代表和相关部门的分管领导,共计40余人参会。

座谈会上,四川英创力电子科技股份有限公司和四川星达机器人有限公司的代表分别介绍了各自企业产教融合校企合作开展情况,并就今后一个时期校企合作意向项目分别进行了推荐说明。大英中职校和遂宁应用高级技工校的代表介绍了学校校企合作情况,并围绕如何深化产教融合,加强校企合作的模式、内容,校企合作中存在问题等方面和企业代表展开了广泛讨论。

座谈会上,市经济和信息化局机关党委书记蔡学东就当前实施产教融合校企合作所具有的现实意义进行了重点发言,号召广大企业积极行动起来,主动融入到产教融合校企合作中来,着力解决企业招工难、用工难等问题。市发展改革委和市人力资源社会保障局参会领导就相关政策进行了深入解读。市教育体育局负责人总结了我市校企合作开展成效,指出了存在的主要问题,提出了下一步工作打算。

座谈会结束后,企业代表和职业院校代表还进行了面对面交流。

分享到: