市经信局:发扬作风走在前列 助推发展干在实处
来源: 遂宁市经济和信息化局 栏目: 新闻中心 发布时间: 2019-11-22 阅读:

今年以来,市经济和信息化局教育引导广大党员干部发扬优良作风、锤炼政治品格勇担职责使命

发扬作风走在前列 助推发展干在实处

这几天,除科学分析2019年目标任务完成情况外,市经济和信息化局正在加紧谋划明年工作,抓经济稳增长、抓园区优布局、抓企业强服务、抓统筹重融合等关键词标注在明年"作战图"上,等待进一步研究和细化,为明年工作抓早动快赢得先机。

市经济和信息化局党组书记、局长江平告诉记者,今年以来,市经济和信息化局教育引导广大党员干部发扬优良作风、锤炼忠诚干净担当的政治品格、勇担职责使命、焕发干事创业精气神,特别是在开展"不忘初心、牢记使命"主题教育中,始终坚持守初心、担使命,团结带领干部职工在推动全市经济和信息化事业发展中干实事、当先锋、做表率,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市而共同奋斗。

强化推进措施促进工业经济平稳健康运行

今年以来,按照市委市政府部署要求,市经济和信息化局积极推进落实市级领导、市直部门和企业秘书"一对一"联系重点企业机制,联系服务情况纳入全市重推事项和目标考核;持续推进落实四套班子主要领导和市委分管领导联系五大优势制造业工作机制,按照产业发展联系规则要求,高位推进产业发展。

我市按照"一县一园区、园区有特色"思路,推进落实《全省优化产业布局指导意见》,支持遂宁经开区、遂宁高新区等园区发展各自特色产业。射洪经开区锂电产业园纳入全省首批"5+1"重点特色园区,推进申报四川省院士(专家)产业园。遂宁经开区获批实施国家"双创"特色载体项目,创建为首批省级农产品加工示范园区。安居经开区成功创建为省级高新区。大英县成功申报规划建设西南(大英)绿色电镀集中区。

市经济和信息化局还引导民营企业建立现代企业制度,组织法律、金融、管理专家团队为企业问诊把脉,促进规范运营,累计培育98户企业通过专家评审建立了现代企业制度。推进落实减税降费,取消、停征、减免行政事业性收费和政府性基金共计121项。从鼓励投资、融资、支持创新发展等方面,兑现财政转型升级奖励资金2600万元,近三年奖励资金保持了20%的递增。今年以来,先后争取全省"5+1"产业特色园区项目资金1400万元、工业良好开局激励资金193万元等上级项目与资金支持共计1.51亿元,同比增长50%以上。

对标提升服务着力解决操心烦心揪心事

今年以来,市经济和信息化局对准工业稳增长和提质增效等工作目标,紧扣重点工作,找差距、推进度、抓落实,自选并明确了"僵尸企业"问题整改、整治"企业最不满意的十件事"等工作,认真研究制定整改方案,逐项细化问题清单,落实整改措施,统筹推进各项工作。

在"不忘初心、牢记使命"主题教育中,市经济和信息化局按照"自我剖析+征求意见"方式,从工作作风、涉企服务等方面,梳理主题教育活动查摆问题清单25项,确定整改牵头领导和整改时限,确保检视整改取得实效。同时,市经济和信息化局深入开展营商环境治理、"政策直通车""问题会商室"等专题活动,推进化解企业生产经营中的困难和问题。

分享到: