遂宁市经信局等3部门联合督导推进 重点行业节水工作
来源: 遂宁市经济和信息化局 栏目: 新闻中心 发布时间: 2019-12-02 阅读:


       为贯彻国务院最严格水资源管理制度,加快推进省市"十三五"重点企业节水行动推进方案,11月26-29日,市经信局党组成员、副局长杨余带领相关科室,会同水利、住建部门组成督查组,对全市重点行业开展联合督导检查。

督查组一行先后来到遂宁经开区、射洪市和大英县,现场督查了金红叶、川中建材、盛马化工等9户重点企业,督查范围涵盖了造纸、钢铁、石油炼制等国家认定的高耗水行业,以及化工、化纤等传统耗水行业。督查组认真听取企业负责人关于节水工作的介绍,实地查看用水管网建设、计量器具配备、废水回用等水循环利用情况。督查组要求,企业要高度重视节水工作,进一步提高节水管理水平和用水效率,实施节能节水技术改造项目,积极创建四川省节水型企业和绿色工厂,促进我市工业经济绿色发展、高质量发展。

遂宁已创建四川省节水型企业16家。今年10月,喜之郎、新绿洲、飘香远大的省级节水型企业申报资料顺利通过我市初审,报省经信厅和水利厅复审,3家企业有望成功创建四川省节水型企业。

环资科 齐波

分享到: