省经信厅环资处一行调研我市电镀行业
来源: 遂宁市经济和信息化局 栏目: 新闻中心 发布时间: 2020-01-07 阅读:

2020年1月2日至3日,省经信厅环资处二级调研员张军带领省工业环境监测研究院博士、总工办主任助理李思锐、省节能协会秘书长、副会长袁亮和省经信厅环资处干部吴念霜在市经信局党组成员、副局长杨余和市经信局党组成员、执法支队支队长张永跃及相关人员的陪同下,对我市的电镀行业开展调研。

调研组一行先后深入安居区的君格机械、亿豪工业、迈高、伯特利,国开区志超科技、英创力电子、普瑞森电子等企业和大英县拟建电镀工业园区实地考察调研我市电镀行业的运行和发展状况,以发放调查表和实地查看相结合的方式详细了解企业的电镀工艺、设施设备、电镀废液的处理及在线监测的运行、危化品的管理及处置等,对我市国开区集中处理电镀废液的做法给予了充分肯定,对一些企业存在的问题提出了改进措施,听取了企业对加强电镀行业管理,推进电镀行业有序、健康发展的意见和建议。

调研组对大英县在积极推进电镀园区建设方面所作的工作给予了充分肯定。强调指出,电镀行业是工业发展不可或缺的重要行业,大英县应该抓住机遇,利用目前我省电镀园区建设的空白期,尽快完成电镀园区的选址和前期工作,选择有资金实力、有技术实力的公司作为园区建设的业主单位,加强与业主的商务谈判和招商引资,尽快促成项目的落地建设,以电镀园区的建设为契机,促进大英工业高质量发展。

分享到: