射洪市经科局全力以赴,打好新型冠状病毒疫情防控战
来源: 遂宁市经济和信息化局 栏目: 新闻中心 发布时间: 2020-02-03 阅读:

 

"生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任",当前正处于疫情防控关键期。在射洪市委、射洪市政府的的坚强领导下,射洪市经科局局迅速贯彻落实中、省、市疫情防控工作部署要求,牢固树立底线思维,切实增强风险意识,周密安排部署,科学应对疫情,全力以赴做好新型冠状病毒肺炎防控工作。

一、牢固树立责任意识。射洪市经科局及时传达了中、省、市联防联控文件精神,结合我市疫情防控实际,科学制定应急处置预案。一是成立以局长为组长,全体分管领导为副组长,局机关各股室负责人、三大通讯运营商、镇、街道有关负责同志为成员的射洪市经济信息化和科学技术局应对新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组。二是组建党员先锋突击队,号召全体机关党员深入一线,发挥党员模范带头作用,让党旗飘扬在工业企业疫情防控最前线。

二、精准有效科学迎战。印制《射洪市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告第4号》《射洪市工业企业开工复产前须具备的条件》《射洪市工业企业开工后应注意的16项》等资料100余份。加强重点区域防控,编制《射洪市工业企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控手册》200余册,同时向企业发放《射洪市生产性企业疫情形势下复产复工管控建议方案及注意事项》和企业人员信息登记表、在产企业承诺书、在企业防控查验清单等,严格执行零报告、日报告制度,确保全市工业企业疫情防控工作有力有序开展。

三、落实防控物资应急保障。主动与省疫情防控应急指挥部对接,呈送《关于申请调配新冠肺炎防控应急物资的请示》文件,汇报汇报疫情防控工作,积极争取上级部门的政策支持。局领导多次赴米、面、油、饼干等民生物资生产企业,摸清企业基本情况,抓实物质保障。同时督导供水、供电、油气、通信等保障企业,严格做到疫情期间不因欠费停供,确保服务质量,全力做好疫情防控支撑。协调通讯企业通过手机短信推送方式进行关于疫情防控有关公益宣传,广电网络利用自媒体导视频道播放官方防疫知识和防疫权威资讯。

四、开展系统网格化摸排。对单位干部职工及亲人进行了全面拉网式的排查,实行动态管理。按责任分工,各工作组深入企业,指导未停产企业制订防控预案,督促企业落实防疫物资储备、厂区宿舍消杀、员工就餐管理、个人体温监测、防疫信息登记等工作。目前已排查企业人员1396人,尤其对湖北、重庆籍返射的17人和与湖北、重庆人员密切接触工人27人的情况进行了摸排,做好详细登记,第一时间上报相关信息。

五、严明工作纪律要求。与局派驻纪检监察组同志一起时刻跟踪督查值班纪律及疫情防控履职情况。要求党员干部要严明政治纪律、提高政治站位,严守工作纪律、严格履行职责,认真落实疫情防控及应急处理工作任务。

分享到: