借力小西博会 遂宁签约25个重点项目揽金622.7亿
来源: 遂宁市经济和信息化局 栏目: 新闻中心 发布时间: 2019-09-23 阅读:

9月20日,第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会在成都开幕。大会期间,遂宁市同步举行投资环境推介会暨项目签约仪式,涵盖锂电及新材料、电子信息等25个重点项目实现集中签约,签约总金额622.7亿元。

"希望大家关注遂宁、选择遂宁、投资遂宁。"推介会现场,遂宁向企业家们发出4张"邀请函",邀请广大企业家积极参与到遂宁五大优势产业发展、基础设施建设、文旅资源开发利用,和特色园区打造的发展进程中。

在本次投资推介会上,选择投资遂宁的25个重点项目涵盖锂电及新材料、电子信息、机械与装备制造、文化旅游、油气盐化工等多个领域。

签约仪式现场,深圳市耀德科技股份有限公司与遂宁经开区实现握手,计划拿出16亿元的投资,在遂宁康佳电子科技产业园内投资建设"高密度柔性线路板生产及研发总部基地"。

"遂宁处于成渝中心,刚好我们的西部重要客户也集中在这两头。"深圳市耀德科技股份有限公司董事长罗静霞介绍,遂宁项目计划在今年启动建设,项目一期预计明年实现投产。16亿元的投资全部完成后,遂宁项目年销售收入预计达到20亿元。

选择遂宁,除了其联通成渝的区位优势外,更让罗静霞心动的,是遂宁良好的电子信息产业基础。目前,遂宁全市已引进入驻电子信息企业近200家,形成了元器件制造、PCB制造、新光源、芯片制造及封装测试等相对完整的产业链条。

"可以预见的是,遂宁电子信息产业还将进一步发展壮大。"罗静霞介绍,紧随遂宁新项目的建设,与项目紧密关联的众多供应商也会选择进入遂宁投资建厂,"通过我们的产业链,能为遂宁带来在柔性线路板领域全新的产业集群。"

加快建设"中国锂电之都",最具特色的锂电及新材料产业,成为遂宁现场推介的重点。遂宁锂电,也引来众多企业家的密切关注。目前,遂宁全市已集聚了36家锂电及新材料企业,成为西部地区锂电产业链最完善的集中发展区,产业上、中、下游及配套产业已基本形成。到2020年,遂宁碳酸锂产量预计占到全国总量的40%左右,锂电及新材料产业产值预计突破200亿元。

分享到: