市经济和信息化局组织参观70周年四川工业发展成就图片展
来源: 遂宁市经济和信息化局 栏目: 新闻中心 发布时间: 2019-10-17 阅读:

2019年10月16日,市经济和信息化局结合"不忘初心、牢记使命"主题教育,由局党组成员、机关党委书记蔡学东带队前往省经济和信息化厅参观了"不忘初心、砥砺奋进"庆祝中华人民共和国成立70周年四川工业成就图片展,共同回顾了70周年四川工业波澜壮阔的发展过程。

此次图片展带领全体党员干部回顾了1949年至2019年以来四川的工业发展历程,全省工业增加值从新中国成立初期不足2.5亿元,到1984年超100亿元,1997年超1000亿元,2018年超1.2万亿元,年均增速达到11.9%,工业经济总量是新中国成立初期的4876倍。如今,我省全力构建"5+1"现代产业体系,继续深化工业化进程,着力推进高质量发展,努力让工业经济变得更大更强。

蔡学东要求全局干部职工要以"不忘初心、牢记使命"主题教育为契机,聚焦我局主题教育"四个贯穿始终",全面落实党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真贯彻省委、省政府"一干多支、五区协同"和"四向拓展、全域开放"战略部署,坚持边学习、边调研,边查摆、边整改,同心同力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,加快构建我市"5+2+1"现代产业体系,全力推进产业发展"一号工程",加快建设"中国锂电之都",着力打造千亿锂电产业市,为实现工业高质量发展、加快建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献工业力量。

分享到: