遂宁市正式启动新型智慧城市顶层设计和数字经济发展规划编制工作
来源: 遂宁市经济和信息化局 栏目: 新闻中心 发布时间: 2019-10-18 阅读:

10月17日,遂宁市召开数字经济产业五年规划暨新型智慧城市规划编制推进会,安排部署遂宁市《数字经济产业发展五年规划》和《新型智慧城市建设顶层设计规划》(以下简称"两个规划")编制方面的工作。

会上邀请了北京赛迪工业和信息化工程设计中心有限公司总经理胡小鹏,中国信通规划所信息化应用研究部副主任肖丽分别就《遂宁市数字经济产业发展五年规划》、《遂宁市新型智慧城市规划》编制工作做出解析。据悉,遂宁市已正式启动新型智慧城市顶层设计和数字经济发展规划编制工作,并将于今年年底前完成"两个规划"的编制。

会议指出,《遂宁市数字经济产业发展五年规划》和《遂宁市新型智慧城市规划》是响应党的十九大提出"数字中国、智慧社会"号召的重要文件,是推进遂宁市数字经济产业发展和智慧城市建设的重要依据和纲领性文件,各级各单位要高度重视,精心组织,积极配合,主动作为,确保高质量、高标准、高规格地做好规划研究编制工作。

分享到: